Cresce a exportação catarinense de suínos aos Estados Unidos

November 3, 2016

Depois de exportar pouco mais de 270 toneladas de carne suíno para o mercado norte-americano em 2015, a Cooperativa Central Aurora, de Santa Catarina, fechou os dez primeiros meses deste ano com 2,8 mil toneladas embarcadas para os EUA.

 

Com faturamento de R$ 7,7 bilhões no ano passado, a Aurora também possui operações com frango e leite. Mas os suínos são o forte da cooperativa. São sete unidades com uma capacidade de abater 18 mil cabeças por dia.

 

Somente o frigorífico de Chapecó, na região oeste catarinense, exporta para os Estados Unidos. As vendas para os norte-americanos vem crescendo firmemente. Em 2014 foram embarcadas 50 toneladas (dois contêineres). Em 2015 o volume chegou a 275 toneladas ou 11 contêineres. Já neste ano de 2016, com a venda (até outubro) de 2.850 toneladas de carne congelada, acondicionada em 114 contêineres, o salto foi grande. Até o fim do ano, os negócios devem atingir 150 contêineres, ou quase quatro mil toneladas embarcadas.

Please reload

Posts Em Destaque
Please reload

Arquivo
Please reload

Procurar por tags
Please reload

Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Avenida Marcos Konder, 391 - Centro - Itajai - SC - Cep 88301-301 - Fone (55) 47 3341-2700

Filial: Rua Almirante Guilhem, 2 - Centro - São Francisco do Sul - SC - Cep 89240-000 - Fone (55) 47 3444-0036

© 2016 por Cacer.