Cresce a exportação catarinense de suínos aos Estados Unidos
- (DCI)
- 3 de nov. de 2016
- 1 min de leitura
Depois de exportar pouco mais de 270 toneladas de carne suíno para o mercado norte-americano em 2015, a Cooperativa Central Aurora, de Santa Catarina, fechou os dez primeiros meses deste ano com 2,8 mil toneladas embarcadas para os EUA.
Com faturamento de R$ 7,7 bilhões no ano passado, a Aurora também possui operações com frango e leite. Mas os suínos são o forte da cooperativa. São sete unidades com uma capacidade de abater 18 mil cabeças por dia.
Somente o frigorífico de Chapecó, na região oeste catarinense, exporta para os Estados Unidos. As vendas para os norte-americanos vem crescendo firmemente. Em 2014 foram embarcadas 50 toneladas (dois contêineres). Em 2015 o volume chegou a 275 toneladas ou 11 contêineres. Já neste ano de 2016, com a venda (até outubro) de 2.850 toneladas de carne congelada, acondicionada em 114 contêineres, o salto foi grande. Até o fim do ano, os negócios devem atingir 150 contêineres, ou quase quatro mil toneladas embarcadas.
Comments